Histoire
En 1958, Falk NV fut fondée à Bruxelles, prolongement de l'entreprise « Nader », orfèvre anderlechtoise. En 1962, les parts de cette société furent transférées à Pieter Paul Van Achter Sr., qui s'installa à Wespelaar-Haacht, à 25 km au nord-est de Bruxelles. À cette époque, la production d'ustensiles de cuisine décoratifs en cuivre commençait à remplacer progressivement le revêtement intérieur en étain des ustensiles de cuisine en cuivre.
Fort de son diplôme d'ingénieur industriel et de son expérience en métallurgie, Paul Van Achter, fils de Pieter Paul Sr., a repris la fabrication en 1977. La production et la conception s'orientant vers des équipements de cuisson culinaire de qualité professionnelle, l'entreprise a changé de nom pour devenir Falk Culinair NV.
Paul a été le pionnier de l'utilisation de la technologie bimétallique dans la production de cuivre ustensiles de cuisine. L'approche technologique bimétallique consiste à stratifier une grande plaque de cuivre directement sur une fine couche d'acier inoxydable. Ce bimétal a été Conçue pour remplacer la méthode de stratification en étain, plus douce (avec un point de fusion à 230 °C), utilisée depuis les débuts de la production d'ustensiles de cuisine professionnels, cette structure bimétallique est aujourd'hui considérée comme la référence absolue dans la fabrication d'ustensiles de cuisine. Falk Culinair était en avance sur son temps grâce à cette méthode, largement adoptée par d'autres fabricants.
Le cuivre est choisi pour ses excellentes caractéristiques de cuisson et sa supériorité sur l'étain, qui est moins durable, sensible à l'oxydation et difficile à entretenir. Grâce à sa propre expérience culinaire et à sa collaboration avec des chefs professionnels, Paul s'est efforcé de doter chaque casserole en cuivre fabriquée par Falk d'un design et d'une fonction optimaux.
Aujourd'hui, l'entreprise Falk Culinair est dirigée par Jan Van Achter, le plus jeune fils de Paul. Fort de sa formation en économie internationale, il vise la distribution mondiale des ustensiles de cuisine FALK, beaux et fonctionnels. Tradition et technologie restent les maîtres mots de la philosophie « FALK copper cookware ». Jan affirme : « Mon défi est de continuer à fabriquer les meilleurs ustensiles de cuisine artisanaux au monde. Chaque poêle FALK est fabriquée selon les normes les plus strictes d'aujourd'hui, avec des matériaux exclusifs, sans compromis. avec un goût de tradition".
En collaboration avec notre personnel qualifié et méticuleux, nous proposons un produit exclusif dans sa composition et unique dans ses capacités - aujourd'hui et pour de nombreuses générations à venir.
Fort de son diplôme d'ingénieur industriel et de son expérience en métallurgie, Paul Van Achter, fils de Pieter Paul Sr., a repris la fabrication en 1977. La production et la conception s'orientant vers des équipements de cuisson culinaire de qualité professionnelle, l'entreprise a changé de nom pour devenir Falk Culinair NV.
Paul a été le pionnier de l'utilisation de la technologie bimétallique dans la production de cuivre ustensiles de cuisine. L'approche technologique bimétallique consiste à stratifier une grande plaque de cuivre directement sur une fine couche d'acier inoxydable. Ce bimétal a été Conçue pour remplacer la méthode de stratification en étain, plus douce (avec un point de fusion à 230 °C), utilisée depuis les débuts de la production d'ustensiles de cuisine professionnels, cette structure bimétallique est aujourd'hui considérée comme la référence absolue dans la fabrication d'ustensiles de cuisine. Falk Culinair était en avance sur son temps grâce à cette méthode, largement adoptée par d'autres fabricants.
Le cuivre est choisi pour ses excellentes caractéristiques de cuisson et sa supériorité sur l'étain, qui est moins durable, sensible à l'oxydation et difficile à entretenir. Grâce à sa propre expérience culinaire et à sa collaboration avec des chefs professionnels, Paul s'est efforcé de doter chaque casserole en cuivre fabriquée par Falk d'un design et d'une fonction optimaux.
Aujourd'hui, l'entreprise Falk Culinair est dirigée par Jan Van Achter, le plus jeune fils de Paul. Fort de sa formation en économie internationale, il vise la distribution mondiale des ustensiles de cuisine FALK, beaux et fonctionnels. Tradition et technologie restent les maîtres mots de la philosophie « FALK copper cookware ». Jan affirme : « Mon défi est de continuer à fabriquer les meilleurs ustensiles de cuisine artisanaux au monde. Chaque poêle FALK est fabriquée selon les normes les plus strictes d'aujourd'hui, avec des matériaux exclusifs, sans compromis. avec un goût de tradition".
En collaboration avec notre personnel qualifié et méticuleux, nous proposons un produit exclusif dans sa composition et unique dans ses capacités - aujourd'hui et pour de nombreuses générations à venir.