LES COINGS, UN DÉLICIEMENT POUR TOUS LES SENS

LES COINGS, UN DÉLICIEMENT POUR TOUS LES SENS

Sirop de coing dans une poêle Falk tout en cuivre

Sirop de coing dans une poêle Falk tout en cuivre

Lorsque nous avons emménagé à la ferme il y a de nombreuses années, nous avons trouvé ces arbres hirsutes qui produisaient de belles fleurs en mai et donnaient ensuite des fruits. Début octobre, ce fruit était devenu d'un beau jaune et son odeur était formidable, semblable à celle d'un parfum. J'ai été surpris par la sensation douce et floue de la peau. Je n'avais aucune idée de ce qu'ils étaient. Je les ai mis dans un bol en verre avec quelques branches et cela a fait une superbe pièce maîtresse. Peu de temps après, j'étais sur un marché le week-end et je les ai vus là-bas. Il s'est avéré que j'avais deux coings. Le coing résiste au gel et nécessite une période de froid inférieure à 7 degrés Celsius pour fleurir, pas de problème. Les coings sont parfois appelés poires-coings. Les coings existent depuis longtemps. Dans la Grèce antique, la mariée grignotait un coing pour parfumer son baiser et les Romains faisaient mijoter des coings avec du miel. Je ne peux pas manger les coings de mon jardin, ils sont durs et caillouteux. Dans certains climats où les étés sont chauds et longs, il est possible que les fruits mûrissent et puissent être consommés crus. Au fil des années, j'ai réalisé de nombreuses conserves différentes à partir de ces coings. Un voisin m'a donné une recette de Paradise Jelly, une gelée très parfumée idéale pour griller ou accompagner du fromage. J'ai essayé les bonbons aux coings. Il s'est avéré vraiment bon, comme un fruit turc. Les enfants ne voulaient pas en manger et je n'avais vraiment pas besoin de les consommer toutes seule donc plus de gelées de coings pour ma famille. Cela ne sert à rien d'avoir des fruits qui ne sont que beaux, alors dans ma quête pour trouver quelque chose à faire avec eux, je suis tombé sur le sirop de coing. C'est désormais un incontournable de mon garde-manger. Ses utilisations sont infinies. Je le compare à un sirop de crêpes parfumé et fruité. C'est désormais un incontournable dans ma tarte aux pommes hollandaise. Savoureux sur des crêpes et des crêpes, merveilleux sur de la glace à la vanille et ajouté à la poêle après avoir fait frire du porc, il fait une excellente sauce. Le sirop de coings est très facile à préparer, en faisant mijoter de l'eau avec du sucre et quelques coings jusqu'à ce que le liquide ressemble à un sirop. Ce n'est guère une recette mais je l'inclurai quand même.

SIROP DE COING
Auteur :
Type de recette : incontournable du garde-manger
Le sirop de coing mérite une place dans n'importe quelle cuisine
Sirop de coing dans une poêle Falk tout en cuivre

Sirop de coing

INGRÉDIENTS
  • 1 kg de sucre
  • 1 litre d'eau
  • jusqu'à 3 coings
INSTRUCTIONS
  1. Mettez tous les ingrédients dans une sauteuse à fond épais type Falk.
  2. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 3 à 4 heures.
  3. Filtrer le sirop et verser dans un bocal en verre préchauffé.
  4. Se conserve au réfrigérateur jusqu'à 1 an.